О пользе цельнозерновой муки

Чистая природа - здоровая земля - чистое зерно - здоровое питание Главная страница

     Природа и земли Подмосковья Вполне пригодны для выращивания здоровой сельскохозяйственной продукции, в том числе - зерновых. Разумеется, речь идет о дальнум Подмосковье. Для того, чтобы нивелировать загрязнение от Москвы надо удалиться как минимум километров на 60-80 от мегаполиса.

     Зерновые культуры (злаки) всегда были основой питания всех народов и любой земной цивилизации. Так было на протяжении многих тысячелетий лет и так должно оставаться, если мы хотим быть здоровыми и иметь жизнеспособное потомство! Цельнозерновой хлеб и другие продукты из цельносмолотого зерна злаковых культур официально признаны во многих странах лечебными продуктами против стремительно растущих во всем мире заболеваний: рака, ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и др. Цельнозерновые продукты питания включены в государственные программы по оздоровлению нации во многих цивилизованных странах мира. Наиболее распространенной культурой на Руси являлась рожь

    Но вот, к сожалению, неутешительная статистика по России: - на начало 20-го века 90% зерновых в стране употреблялось в виде цельносмолотого зерна, и всего 10% - в виде сортовой муки; - на начало 21-го века - более 90% зерна употребляется жителями Российской Федерации в пищу, в виде очищенной от всего живого и отбеленной муки высших сортов, и всего менее 10% зерновых - в виде цельнозерновых продуктов (многие из которых, на поверку, к таким также не относятся). В муке из цельносмолотого зерна сохраняются все витамины и минеральные вещества. Она содержит клетчатку и зародыш, в этой муке в существенно больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. ржаная мука содействует снижению сахара и холестерина в крови.

     Об этом, к стати, сегодня уже "кричат" диетологи всего мира, но, к сожалению их призывы пока слышат лишь немногие. Постепенно здоровый хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола, всё-таки возвращается в рацион питания человека, но пока, по большей части, на Западе. Объяснить "российскому обывателю" хотя бы то, что "нарезной батон", купленный в ближайшем супермаркете, и хлеб, испеченный дома из цельнозерновой муки, да еще и на молочнокислой закваске - это два абсолютно разных не только по своему составу, но и по воздействию на здоровье и самочувствие продукта, зачастую практически невозможно.

     А ведь, на самом деле, это настолько разные продукты, что даже их воздействие на организм человека имеет противоположную направленность: - систематическое употребление одного ведет к болезням, - а ежедневное употребление в пищу другого помогает организму восстанавливаться и укрепляет иммунитет.

     Мы – одни из немногочисленных пока фермеров, которые пытаются выращивать сугубо чистую продукцию без применения какой-либо химии. Наша продукция производится под маркой "Белояр", в частности – предлагаем всем ценителям здорового питания рожь Белояр Эта марка - гарантия того, что эти продукты выращены и сохранены для здорового питания на чистой земле.